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Foto de: Cuscuz com farofa crocante

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Acompanhamento

Cuscuz com farofa crocante

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 unidades de tomate picado
  • 2 latas de sardinha em lata
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 10 unidades de azeitona preta picadas
  • 2 unidades de espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Farofa crocante:

  • 15 unidades de castanha-do-pará picadas
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o tomate e refogue.
  4. Junte as sardinhas limpas e o extrato de tomate mexendo sempre.
  5. Deixe cozinhar até desmanchar a sardinha.
  6. Acrescente as azeitonas, o milho, a ervilha e o talos de salsa e a salsa.
  7. Deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios.
  8. Coloque aos poucos a farinha de milho, em camadas finas, mexendo lentamente até cozinhar os flocos e desprender do fundo da panela.
  9. Despeje numa forma de pudim untada e umedecida.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. A parte, coloque numa frigideira as castanhas-do-pará e a aveia em flocos.
  12. Leve ao fogo médio até que fiquem crocantes.
  13. Cubra o cuscuz com essa farofa no momento de servir.

Dica: A farinha é somente uma das várias formas de consumir o milho. Seu uso diversificado reflete a importância cultural e histórica desse grão, associado tanto à culinária popular quanto a celebrações regionais do Brasil. Saiba mais.

09/10/2020 18:46

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