Receitas

Foto de: Baião-de-dois paulista

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 4 porções

Prato Principal

Baião-de-dois paulista

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • Água o suficiente para o cozimento do feijão 
  • 1 folha de louro
  • 200 g de carne de 2ª em pedaço 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Água o suficiente 
  • Sal 
  • 1 xícara (chá) de arroz 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de cebola 
  • 1 dentes de alho 
  • 2 xícaras (chá) de água (pode-se aproveitar o caldo do feijão e da carne cozida)
  • Sal 
  • 200 g de lombo suíno em cubos pequenos 
  • 2 colheres (sopa) óleo 
  • 1 xícara (chá) de cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro com talos

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com a água e o louro.
  2. Depois de cozido, reserve separadamente os grãos e o caldo.
  3. Doure a carne com 1 colher (sopa) de óleo.
  4. Acrescente a água e o sal.
  5. Deixe cozinhar para desfiar. 
  6. Prepare o arroz com 1 colher (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de cebola, 1 dente de alho e sal.
  7. O caldo do feijão e da carne podem ser utilizados para o cozimento do arroz.
  8. Doure o lombo em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 1 xícara (chá) de cebola, os 2 dentes de alho e o sal.
  9. Deixe refogar bem. 
  10. Depois que o lombo estiver cozido, junte o arroz, a carne cozida e desfiada e, por último, o feijão.
  11. Misture bem. 
  12. Acrescente a salsa e o coentro.
  13. Sirva a seguir.

Dica: Explore a rica variedade de feijões e use sua criatividade! Você pode utilizar o coentrão, também chamado de coentro do mato, que é uma folha do grupo das PANC e com o sabor muito semelhante ao coentro que conhecemos.

18/10/2024 09:50

Ver todas