Preparo: 01:30 4 porções
Prato Principal
Baião-de-dois paulista
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca
- Água o suficiente para o cozimento do feijão
- 1 folha de louro
- 200 g de carne de 2ª em pedaço
- 1 colher (sopa) de óleo
- Água o suficiente
- Sal
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola
- 1 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de água (pode-se aproveitar o caldo do feijão e da carne cozida)
- Sal
- 200 g de lombo suíno em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro com talos
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a água e o louro.
- Depois de cozido, reserve separadamente os grãos e o caldo.
- Doure a carne com 1 colher (sopa) de óleo.
- Acrescente a água e o sal.
- Deixe cozinhar para desfiar.
- Prepare o arroz com 1 colher (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de cebola, 1 dente de alho e sal.
- O caldo do feijão e da carne podem ser utilizados para o cozimento do arroz.
- Doure o lombo em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 1 xícara (chá) de cebola, os 2 dentes de alho e o sal.
- Deixe refogar bem.
- Depois que o lombo estiver cozido, junte o arroz, a carne cozida e desfiada e, por último, o feijão.
- Misture bem.
- Acrescente a salsa e o coentro.
- Sirva a seguir.
Dica: Explore a rica variedade de feijões e use sua criatividade! Você pode utilizar o coentrão, também chamado de coentro do mato, que é uma folha do grupo das PANC e com o sabor muito semelhante ao coentro que conhecemos.
18/10/2024 09:50