Receitas

Foto de: Torta de tapioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Torta de tapioca

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos ​
  • 9 colheres (sopa) de farinha para tapioca (goma)​
  • 1 xícara (chá) de cenoura com casca ralada ​
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250 gramas de carne moída​
  • 2 colheres (sopa) de óleo ​
  • 1 cebola média ​
  • 2 dentes de alho ​
  • 1 tomate ​
  • 1 xícara (chá) de talos diversos​
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos ​
  • Sal a gosto ​

Modo de preparo

  1. Refogar no óleo, a cebola, o alho e o tomate.​
  2. Junte o recheio escolhido e deixar no fogo até ficar bem sequinho.​
  3. Deixe esfriar. ​
  4. Para a massa bater manualmente ou no liquidificador os ovos e a tapioca (não precisa bater muito).​
  5. Junte essa mistura ao recheio morno/frio, a cenoura ralada e o fermento. ​
  6. Untar e enfarinhar assadeira. ​
  7. Assar em forno médio (18-200 graus) por aproximadamente 30 minutos.​
  8. ​Observação: esse tempo pode variar de acordo com o recheio escolhido.​

Dica: Varie o recheio: carne desfiada, frango desfiado, legumes (talos, cascas e folhas).​ Acesse aqui para saber mais sobre tortas com sugestões de mais receitas.

24/06/2024 15:03

Ver todas