Receitas

Foto de: Peixe xadrez

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Prato Principal

Peixe xadrez

Ingredientes

  • 500 g de cavalinha
  • 2 unidades de limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de salsão
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de cebola
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

  1. Limpe e corte os peixes em cubos.
  2. Tempere com o suco do limão e os dentes de alho esmagados, reserve.
  3. Corte a cebola, o pimentão e a casca de abóbora todos em cubos, reserve.
  4. Pique a cebolinha, reserve.
  5. Refogue no azeite o peixe e a cebola.
  6. Acrescente o restante dos legumes.
  7. Refogue mais um pouco.
  8. Adicione o molho de soja com o amido de milho diluído e o amendoim.
  9. Deixe a farinha cozinhar no molho por 3 minutos.
  10. Desligue e adicione a cebolinha.
  11. Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: A cavala é um peixe rico em gorduras poli-insaturadas, que são substâncias com propriedades terapêuticas, como anti-inflamatória e anticoagulante, e auxiliam na redução do colesterol. Baixe nosso ebook gratuito Alimentos Funcionais e saiba mais sobre os benefícios de cada um deles.

09/10/2020 18:44

Ver todas