Preparo: 01:30 16 porções
Sobremesa
Pudim de banana
Ingredientes
- 7 unidades de banana madura
- 4 unidades de ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a calda) ou 150 gramas de mel
- 4 gotas de essência de baunilha (opcional)
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Preparar uma calda com o açúcar ou utilizar o mel.
- Espalhar na forma de pudim e reservar.
- Lavar as bananas em água corrente e deixar escorrer (separar as cascas para outra preparação).
- Cortar 2 unidades de banana em rodelas.
- Cobrir o fundo e as laterais da forma com a banana.
- Se desejar, polvilhe canela em pó.
- No liquidificador, bater os ovos e o leite.
- Adicionar as 5 bananas picadas.
- Bater até ficar uma mistura cremosa e aerada.
- Transferir para a forma e cobrir com papel alumínio.
- Assar em banho-maria, em forno médio (180-220 graus) por, aproximadamente, 50 minutos.
- Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar levemente.
- Deixar esfriar para desenformar.
- Servir gelado.
Dica: Utilize as cascas de banana para preparar um brigadeiro, um bolo ou até mesmo uma farofa ou carne louca. Todas essas receitas você encontra no nosso portal!
10/04/2024 09:31