Receitas

Foto de: Pudim de banana

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Sobremesa

Pudim de banana

Ingredientes

  • 7 unidades de banana madura
  • 4 unidades de ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a calda) ou 150 gramas de mel
  • 4 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Preparar uma calda com o açúcar ou utilizar o mel.
  2. Espalhar na forma de pudim e reservar.
  3. Lavar as bananas em água corrente e deixar escorrer (separar as cascas para outra preparação).
  4. Cortar 2 unidades de banana em rodelas.
  5. Cobrir o fundo e as laterais da forma com a banana.
  6. Se desejar, polvilhe canela em pó.
  7. No liquidificador, bater os ovos e o leite.
  8. Adicionar as 5 bananas picadas.
  9. Bater até ficar uma mistura cremosa e aerada.
  10. Transferir para a forma e cobrir com papel alumínio.
  11. Assar em banho-maria, em forno médio (180-220 graus) por, aproximadamente, 50 minutos.
  12. Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar levemente.
  13. Deixar esfriar para desenformar.
  14. Servir gelado.

Dica: Utilize as cascas de banana para preparar um brigadeiro, um bolo ou até mesmo uma farofa ou carne louca. Todas essas receitas você encontra no nosso portal!

10/04/2024 09:31

Ver todas