Preparo: 01:10 20 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de casca de banana
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cascas de banana picadas (média de 4 unidades)
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Lavar e descascar as bananas.
- Picar as cascas em tiras e medir 2 xícaras (chá).
- Colocar no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e as cascas reservadas.
- Bater bem até a mistura ficar homogênea.
- Num recipiente colocar a mistura do liquidificador, adicionar a farinha de trigo e o fermento, misturar levemente.
- Despejar na assadeira untada e enfarinhada e, se desejar, distribuir a banana cortada em rodelas por cima da massa.
- Levar ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dica: O açúcar branco pode ser substituído pelo demerara ou mascavo.
18/01/2024 10:27