Dica de receita para fazer com os filhos
Com o isolamento social, as crianças têm ficado mais em casa. Enquanto algumas famílias estão procurando atividades para entreter os pequenos, outras já aprenderam o poder da culinária para que eles gastem a energia acumulada nesta quarentena.
Cozinhar com as crianças pode proporcionar um tempo de qualidade para fortalecer vínculos, criar memórias incríveis e ainda fazer com que elas aumentem o interesse por alimentos importantes para a nutrição.
Mas são necessários alguns cuidados para que as crianças coloquem a mão na massa. Para envolver os pequenos na cozinha, não esqueça de:
- Deixá-los escolher entre opções diferentes de receitas, bem como os ingredientes que serão usados;
- Ensiná-los os princípios básicos de higiene, como lavar corretamente as mãos, prender o cabelo, retirar os adornos, como anéis e pulseiras, e até usar avental de cozinha;
- Cortar, descascar e picar os ingredientes previamente e manusear o fogão, para que eles não entrem em contato com utensílios que possam causar acidentes;
- Aproveitar o momento para inserir bons hábitos alimentares;
- Depois de tudo pronto, mostre que é importante lavar os utensílios sujos e guardar o que não vai usar mais.
Agora que você já sabe como desfrutar do tempo com a criançada na cozinha, que tal fazer uma torta prática, saudável e que aproveita integralmente os alimentos?
Confira a receita da Torta Verdureba!
Ingredientes
- 7 fatias de pão de centeio
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Corte os pães em cubinhos e reserve. Em um recipiente, misture a escarola, o tomate e a cebola. Tempere com o azeite e o sal. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento. Junte os pães à salada de escarola, depois misture e acrescente o líquido do liquidificador. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
28/09/2020 16:15