Receitas

Foto de: Torta de abobrinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Prato Principal

Torta de abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
  • ½ xícara (chá) de salsa/cebolinha
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Coloque metade da massa em assadeira untada e enfarinhada, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  4. Asse em forno médio por 40 minutos. 

Dica! Substitua a abobrinha por outras hortaliças, como escarola, espinafre, brócolis, cenoura, etc.

Rendimento: 12 porções  

Tempo de preparo: 1h

05/01/2021 15:50

Ver todas