Receitas

Foto de: Pão Econômico

tempo de preparo Preparo: 02:00 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão Econômico

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna e reserve.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento dissolvido.
  3. Em um recipiente, coloque o líquido do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha e o fermento já dissolvido.
  4. Misture bem e sove a massa por alguns minutos até desgrudar das mãos.
  5. Deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
  6. Modele os pães e coloque em assadeira untada.
  7. Deixe crescer durante 30 minutos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos.
20/10/2020 14:45

Ver todas