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tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 4 porções

Prato Principal

Calzone de beterraba com frango e quiabo e patê de talos Por Paulo Sergio Damico Junior

Massa:

  • 1 beterraba grande (com casca, folha e talo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 4 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 120ml de água morna 
  • 1 gema de ovo para pincelar Recheio:
  • 1 peito de frango desfiado 
  • 200g de quiabo 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola média 
  • 150 ml suco de limão 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 
  • 1 colher (sopa) de azeite 

Patê:

  • Rama e casca de 1 beterraba 
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios 
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho 
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa: 

  1. Corte a beterraba crua, reservando a casca e os talos, em pedaços, e bata no liquidificador com a água morna.
  2. Acrescente o açúcar, a aguardente e o azeite e bata novamente até formar uma consistência homogênea.
  3. Disponha a mistura em um recipiente, coloque o fermento e adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos.
  4. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais.
  6. Faça uma bola com cada parte da massa e disponha em uma travessa.
  7. Deixe descansar por 10 minutos. 

Para o recheio:

  1. Em uma panela média, refogue 4 dentes de alho com o azeite.
  2. Acrescente o quiabo picado em cubos e refogue por mais 05 minutos em fogo alto.
  3. Junte a cebola picada, o suco do limão, a pimenta, a salsinha e cebolinha e misture.
  4. Desligue o fogo e misture o recheio com o peito de frango desfiado.

Para o patê:

  1. Refogue o alho, a cebola e o pimentão com o azeite.
  2. Junte a rama e a casca da beterraba, o amido de milho, o tomate e o sal.
  3. Leve essa mistura ao liquidificador e bata por 2 minutos.
  4. Transfira para uma panela com fogo baixo e mexa até engrossar.
  5. Pique a pimenta dedo de moça em cubos pequenos e misture no patê. 

Montagem:

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa.
  2. Após aberto, acrescente o recheio, feche o calzone ao meio e dobre a borda da massa, apertando com os dedos para o recheio não vazar.
  3. Pincele a gema na superfície do calzone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até a massa dourar.
  4. Por fim, coloque o patê no prato com o calzone e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

20/01/2021 09:34

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