Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 24 porções

Sobremesa

Bombons recheados com grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo

Materiais

Forma para bombons

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Cozinhe-o em 3 xícaras de água (a água de cocção do grão-de-bico é conhecida como aquafaba e pode ser reservada para uso em outras receitas).
  1. Escorra e bata-o com 1 xícara de água, açúcar, leite em pó e o achocolatado em pó. Derreta a manteiga, junte à mistura do liquidificador em uma panela e cozinhe até desprender do fundo da panela. Reserve.
  1. Derreta metade do chocolate, espalhe na forma própria para bombons, retirando o excesso. Leve à geladeira até que esteja firme. Recheie com a massa do grão-de-bico e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve para gelar e desenforme quando estiver firme.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 24 porções

24/03/2021 09:46

Ver todas