Preparo: 01:00 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de gengibre e laranja
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 unidades de ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de manteiga para untar
CALDA:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o gengibre com o suco de laranja.
- Acrescente o ovo e a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
- Em um recipiente misture o açúcar e a farinha de trigo.
- Coloque a mistura do liquidificador.
- Misture bem.
- Acrescente o fermento em pó.
- Mexa delicadamente.
- Unte uma forma e leve para assar em forno médio (180-200 graus) preaquecido.
- Para a calda, misture os ingredientes.
- Leve ao fogo até formar um calda de ponto fio leve.
- Cubra o bolo ainda quente.