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Foto de: Banana e alho assado com mel acompanhado de farofa especial

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Prato Principal

Banana e alho assado com mel acompanhado de farofa especial

Ingredientes 

  • 2 bananas pratas ou nanicas 
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 100g de farinha de milho em flocos
  • 100g de farinha de mandioca grossa
  • 50g de castanha-de-caju triturada
  • 50g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 50ml de mel de laranjeira

Modo de Preparo

  1. Higienize as bananas. Reserve as cascas picadas.
  2. Corte as bananas ao meio no sentido de comprimento, coloque as fatias com lado cortado para cima e os dentes de alho com as cascas ao lado em uma travessa de vidro temperado para ir ao forno. Com a ponta da faca, faça um corte superficial em cima das fatias da banana, sem partir ao meio, só para abrir um pouco. Polvilhe a canela em pó, em seguida cubra as fatias com açúcar mascavo. Leve ao forno por 30 minutos a 200º C.
  3. Refogue a cascas de banana picadinha com azeite em uma frigideira em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca e continue mexendo. Coloque as castanhas com uva-passas, despeje a páprica e o açúcar. Mexa.  Monte 4 pratos distribuindo a farofa em cada um. Coloque um pouco de mel, sobre ela, na sequência coloque a banana assada com fatias de alho descascado e assado em cima. Finalize com um fio de mel sobre o alho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

11/12/2020 14:20

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