Preparo: 01:00 6 porções
Acompanhamento
Tutu de feijão com aveia
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 200g de linguiça fresca
- 1 xícara (chá) de talos de couve picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 unidades de ovos
- ½ xícara (chá) de salsa picado
Modo de preparo
- Faça o remolho do feijão de um dia para o outro, mantendo-o na geladeira.
- No dia seguinte descarte a água.
- Cozinhe o feijão e reserve.
- Aqueça o azeite, refogue a linguiça, os talos de couve, a cebola e o alho.
- Verifique o sal.
- Acrescente o feijão cozido com o caldo e deixe levantar fervura.
- Adicione a aveia e mexa até obter a consistência desejada.
- Cozinhe os ovos.
- Coloque o tutu em um refratário.
- Decore com os ovos cozidos e os talos de salsa.
- Sirva a seguir.
Dica: A aveia é um cereal rico em fibras que auxilia na saúde digestiva e também no controle de doenças como o diabetes e o colesterol elevado. Se quer saber mais sobre ela, acesse aqui.
13/10/2020 11:25