Receitas

Foto de: Tutu de feijão com aveia

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Acompanhamento

Tutu de feijão com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 200g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de talos de couve picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara (chá) de salsa picado

Modo de preparo

  1. Faça o remolho do feijão de um dia para o outro, mantendo-o na geladeira.
  2. No dia seguinte descarte a água.
  3. Cozinhe o feijão e reserve.
  4. Aqueça o azeite, refogue a linguiça, os talos de couve, a cebola e o alho.
  5. Verifique o sal.
  6. Acrescente o feijão cozido com o caldo e deixe levantar fervura.
  7. Adicione a aveia e mexa até obter a consistência desejada.
  8. Cozinhe os ovos.
  9. Coloque o tutu em um refratário.
  10. Decore com os ovos cozidos e os talos de salsa.
  11. Sirva a seguir.

Dica: A aveia é um cereal rico em fibras que auxilia na saúde digestiva e também no controle de doenças como o diabetes e o colesterol elevado. Se quer saber mais sobre ela, acesse aqui.

13/10/2020 11:25

Ver todas