Receitas

Foto de: Torta vegetariana

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Acompanhamento

Torta vegetariana

Ingredientes:

Massa:

  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá)de óleo
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de casca de beterraba
  • 2 xícaras (chá) de folha de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de talos de vegetais picados
  • 1/2 xícara (chá) cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada com casca
  • 1 xícara (chá) de tomate picado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção dos dois últimos;
  2. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo para homogeneizar;
  3. Em uma assadeira untada, coloque a metade da massa, acrescente o recheio e despeje por cima o restante da massa;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
  5. Para o recheio, lave bem a casca de beterraba, as folhas de couve-flor e os talos de vegetais;
  6. Pique e reserve;
  7. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo;
  8. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe refogar até ficarem macios.

Dica: podem ser usados talos de salsa, agrião, espinafre, beterraba e outros.

05/12/2023 17:53

Ver todas