Preparo: 01:00 16 porções
Acompanhamento
Torta vegetariana
Ingredientes:
Massa:
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá)de óleo
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água fria
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de casca de beterraba
- 2 xícaras (chá) de folha de couve-flor
- 1 xícara (chá) de talos de vegetais picados
- 1/2 xícara (chá) cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada com casca
- 1 xícara (chá) de tomate picado
Modo de preparo:
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção dos dois últimos;
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo para homogeneizar;
- Em uma assadeira untada, coloque a metade da massa, acrescente o recheio e despeje por cima o restante da massa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
- Para o recheio, lave bem a casca de beterraba, as folhas de couve-flor e os talos de vegetais;
- Pique e reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe refogar até ficarem macios.
Dica: podem ser usados talos de salsa, agrião, espinafre, beterraba e outros.
05/12/2023 17:53