Preparo:
00:45
8 porções
Sobremesa
Torta doce de mandioca
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de ricota
- 5 xícaras (chá) de mandioca crua
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma escovinha, lave a mandioca.
- Descasque-a e pique-a em pedaços pequenos.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
- Junte a ricota à mistura do liquidificador.
- Bata mais um pouco.
- Por último, coloque a mandioca.
- Bata bem.
- Acrescente as uvas passar e o fermento.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180-200 graus) até dourar.
Dica: No Brasil, a torta está presente em festas e outras comemorações, padarias, confeitarias e restaurantes, bem com é uma opção saborosa e prática para ser servida em reuniões familiares, lanches ou incluídas em refeições. Saiba mais sobre as tortas e confira mais receitas.
16/11/2020 10:07