Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 8 porções

Sobremesa

Torta doce de mandioca

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 5 xícaras (chá) de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma escovinha, lave a mandioca.
  2. Descasque-a e pique-a em pedaços pequenos.
  3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
  4. Junte a ricota à mistura do liquidificador.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Por último, coloque a mandioca.
  7. Bata bem.
  8. Acrescente as uvas passar e o fermento.
  9. Misture bem.
  10. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  11. Leve para assar em forno médio (180-200 graus) até dourar.

Dica: No Brasil, a torta está presente em festas e outras comemorações, padarias, confeitarias e restaurantes, bem com é uma opção saborosa e prática para ser servida em reuniões familiares, lanches ou incluídas em refeições. Saiba mais sobre as tortas e confira mais receitas.

16/11/2020 10:07

Ver todas