Preparo: 01:00 10 porções
Café da manhã/Lanche
Torta de tapioca
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 250 gramas de carne moída
- 1 tomate
- 1 xícara (chá) de talos diversos
- Sal
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos
Massa
- 5 ovos
- 9 colheres (sopa) de farinha para tapioca (goma)
- 1 xícara (chá) de cenoura com casca ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Refogue no óleo, a cebola, o alho e o tomate.
- Junte a carne moída.
- Refogue um pouco.
- Adicione o sal.
- Deixe no fogo até ficar bem sequinho.
- Junte os talos e a salsa.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, bata manualmente os ovos e a tapioca (não precisa bater muito).
- Junte essa mistura ao recheio frio, a cenoura ralada e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (18-200 graus) por aproximadamente 30 minutos.
- Observação: esse tempo pode variar de acordo com o recheio escolhido.
Dica: Varie o recheio: carne desfiada, frango desfiado, legumes (talos, cascas e folhas). Acesse aqui para saber mais sobre tortas com sugestões de mais receitas.
24/06/2024 15:03