Preparo: 01:00 10 porções
Café da manhã/Lanche
Torta de tapioca
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 9 colheres (sopa) de farinha para tapioca (goma)
- 1 xícara (chá) de cenoura com casca ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 250 gramas de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 xícara (chá) de talos diversos
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogar no óleo, a cebola, o alho e o tomate.
- Junte o recheio escolhido e deixar no fogo até ficar bem sequinho.
- Deixe esfriar.
- Para a massa bater manualmente ou no liquidificador os ovos e a tapioca (não precisa bater muito).
- Junte essa mistura ao recheio morno/frio, a cenoura ralada e o fermento.
- Untar e enfarinhar assadeira.
- Assar em forno médio (18-200 graus) por aproximadamente 30 minutos.
- Observação: esse tempo pode variar de acordo com o recheio escolhido.
Dica: Varie o recheio: carne desfiada, frango desfiado, legumes (talos, cascas e folhas). Acesse aqui para saber mais sobre tortas com sugestões de mais receitas.
24/06/2024 15:03