Receitas

Foto de: Torta de tapioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Torta de tapioca

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo ​
  • 1 cebola média ​
  • 2 dentes de alho ​
  • 250 gramas de carne moída​
  • 1 tomate ​
  • 1 xícara (chá) de talos diversos​​
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos 

Massa

  • 5 ovos ​
  • 9 colheres (sopa) de farinha para tapioca (goma)​
  • 1 xícara (chá) de cenoura com casca ralada ​
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Refogue no óleo, a cebola, o alho e o tomate.​
  2. Junte a carne moída.
  3. Refogue um pouco.
  4. Adicione o sal.
  5. Deixe no fogo até ficar bem sequinho.​
  6. Junte os talos e a salsa.
  7. Espere esfriar. ​
  8. Enquanto isso, bata manualmente os ovos e a tapioca (não precisa bater muito).​
  9. Junte essa mistura ao recheio frio, a cenoura ralada e o fermento em pó. ​
  10. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  11. Asse em forno médio (18-200 graus) por aproximadamente 30 minutos.​
  12. ​Observação: esse tempo pode variar de acordo com o recheio escolhido.​

Dica: Varie o recheio: carne desfiada, frango desfiado, legumes (talos, cascas e folhas).​ Acesse aqui para saber mais sobre tortas com sugestões de mais receitas.

24/06/2024 15:03

Ver todas