Preparo: 01:30 10 porções
Acompanhamento
Torta de ricota com casca de abóbora
Ingredientes
Massa da torta – Sablée
- ¾ da embalagem de manteiga sem sal (150g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- ½ copo americano de água gelada (75mL)
Recheio
- 1 talo de alho-poró
- ½ cebola em cubos
- casca de 1 abóbora fatiada fina
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) ricota fresca
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- sal
- noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Massa da torta – Sablée
- Com as mãos misture delicadamente o trigo, o sal e a manteiga gelada até ficar uma farofa fina. Adicione água gelada aos poucos e misture a massa até soltar das mãos.
- Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa, cubra a fôrma de aro removível e faça furos na massa com um garfo. Leve a fôrma à geladeira por 30 minutos.
- Asse no forno preaquecido por 10 minutos em temperatura de 180°C por 15 minutos.
Recheio
- Refogue, no azeite, a casca de abóbora fatiada com o alho-poró e a cebola. Pingue água aos poucos até a casca amolecer. Adicione o sal e prove. Reserve até esfriar.
- Bata, por 3 minutos, no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, 1 colher (café) de sal e a nos moscada ralada.
- Misture o creme de ricota com o refogado de casca de abóbora frio.
- Coloque o creme sobre a massa assada e leve ao forno 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espete um palito no centro para se certificar de que o creme está assado e consistente.