Receitas

Foto de: Torta de espinafre com ricota

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Prato Principal

Torta de espinafre com ricota

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes da massa e misture-os bem. Não é necessário bater no liquidificador. Reserve.
  2. Mergulhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra, pique e junte aos demais ingredientes do recheio e mexa bem.
  3. Misture os ingredientes da cobertura e reserve. Junte o recheio à massa e misture delicadamente.
  4. Coloque em uma assadeira pequena untada e finalize com a cobertura.
  5. Asse em forno médio por 30 minutos.

18/03/2022 16:18

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