Receitas

Foto de: Terrine de ricota com couve-de-bruxelas

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Acompanhamento

Terrine de ricota com couve-de-bruxelas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de couve-de-bruxelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de framboesa amassada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e corte em quatro partes as couves.
  2. Cozinhe brevemente. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue o alho, a cebola e as couves. Reserve.
  4. Bata no liquidificador a ricota com o leite. Depois, junte as couves refogadas e coloque em uma fôrma. Aperte bem e reserve.
  5. Para o molho, leve ao fogo a margarina, a framboesa e o sal, até obter a consistência desejada.
25/01/2021 14:57

Ver todas