Receitas

Foto de: Tempurá grelhado

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 10 porções

Acompanhamento

Tempurá grelhado

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de batata yacon ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de talos de espinafre picados
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola e o alho no azeito, acrescente a batata, a cenoura, o pimentão, o espinafre, os talos, a pimenta e uma colher (café) de sal;
  2. Acrescente água se necessário e cozinhe até que os vegetai fiquem "al dente";
  3. Bata os ovos, adicione o restante do sal, junte aos poucos a farinha peneirada até formar um creme, acrescente os legumes refogados e por último coloque o fermento;
  4. Unte uma pequena frigideira com óleo, coloque pequenas porções de massa e deixe grelhar;
  5. Sirva a seguir.
02/06/2023 17:07

Ver todas