Receitas

Foto de: Surpresa de canjiquinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 14 porções

Sobremesa

Surpresa de canjiquinha

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de milho quebrado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de espiga de milho
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

MODO PREPARO

  1. Cozinhe o milho quebrado com a água até ficar macio.
  2. Acrescente o açúcar e mexa bem, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Reserve na geladeira.
  4. Bata no liquidificador o milho, a água, o açúcar e o leite em pó.
  5. Leve ao fogo, acrescente a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  6. Com a massa do milho quebrado, umedeça as mãos, faça as bolinhas e recheie com o doce de milho.

Dica: se desejar, passe os docinhos no coco ralado.

13/10/2020 11:37

Ver todas