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Foto de: Suflê de pernil com abóbora

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 6 porções

Prato Principal

Suflê de pernil com abóbora

INGREDIENTES

Pernil:

  • 360 g de pernil cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de batata com casca
  • 2 xícaras (chá) de abóbora seca com casca ralada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de talos de salsa picados
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 unidades de gema
  • 3 unidades de claras em neve

MODO PREPARO

  1. Tempere o pernil com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e cozinhe o pernil. Acrescente água se necessário.
  3. Após o cozimento, espere esfriar, desfie o pernil e reserve.
  4. Doure a cebola e o alho no óleo.
  5. Acrescente a abóbora com casca, a batata e os talos de agrião e deixe cozinhar até ficarem macios.
  6. Junte o pernil desfiado, o sal e os talos de salsa, mexa bem e deixe apurar.
  7. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar.
  8. Desligue o fogo, adicione as gemas e misture bem.
  9. Acrescente esse creme ao refogado de pernil e legumes, misturando para incorporar.
  10. Por fim, acrescente as claras em neve e mexa levemente.
  11. Leve para assar em forno médio preaquecido.
09/10/2020 18:44

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