Receitas

Foto de: Sorvete de coco com abóbora

tempo de preparo Preparo: 14:00 porções 10 porções

Sobremesa

Sorvete de coco com abóbora

Ingredientes 

Creme de coco

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas (retirar a película que a recobre)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
  • 1 xícara (chá) de doce de abóbora

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Crocante de abóbora (Praliné)

  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora lavada e sem fiapos
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga

 Modo de preparo

Creme de coco

  1. Bata os ingredientes, exceto o coco ralado, no liquidificador por 2 minutos.
  2. Adicione o coco ralado.
  3. Leve ao fogo baixo para não talhar a gema e mexa até engrossar.
  4. Coloque em um recipiente, deixe esfriar um pouco e leve ao freezer por 2 horas.

Merengue

  1. Leve uma panela com água para esquentar em fogo baixo (banho maria).
  2. Misture todo os ingredientes numa tigela bem limpa e seca. Leve ao banho maria e mexa com um garfo até ficar liso, mexendo sempre para que as claras não cozinhem.
  3. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Reserve.

Crocante de abóbora (Praliné)

  1. Leve as sementes bem secas a uma frigideira pequena em fogo baixo e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo para não queimar, até ficarem tostadas e crocantes.
  2. Espere esfriar e triture grosseiramente com a ajuda do liquidificador. Reserve.
  3. Leve o açúcar ao fogo até derreter e chegar ao ponto de caramelo. Tenha cuidado para não queimar.
  4. Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo. Deixe esfriar até endurecer.
  5. Quebre com a ajuda de um rolo de macarrão ou martelo culinário.
  6. Misture o caramelo quebrado com a semente de abóbora triturada.

Montagem do sorvete

  1. Retire o creme de coco do freezer e misture com o merengue até ficar um creme homogêneo.
  2. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme.
  3. Coloque colheradas de doce de abóbora dispersas.
  4. Coloque o creme de coco com merengue.
  5. Espalhe mais colheradas de doce de abóbora e vá formando camadas com o creme até completar a forma.
  6. Leve para o freezer de um dia para outro.
  7. Desenforme na hora de servir e guarneça com o praliné de semente de abóbora.
23/12/2021 12:36

Ver todas