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Foto de: Sopa de grão-de-bico

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 05 porções

Sopa

Sopa de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • 2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsa com talos picada

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho, no mínimo 4 horas, na geladeira.
  2. Descarte a água do molho e cozinhe os grãos em outra água.
  3. Cozinhe bem os legumes e reserve juntamente com a água do cozimento.
  4. Afervente a casca de abacaxi com a água.
  5. Quando estiver macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e o abacaxi.
  6. Coe e volte ao liquidificador.
  7. Junte os legumes com água e 1 xícara (chá) de grão de bico.
  8. Bata até formar um creme. Reserve.
  9. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o restante do grão-de-bico.
  10. Junte a mistura do liquidificador.
  11. Verifique o sal e deixe ferver.
  12. Acrescente a salsa picada e sirva.

Dica: O grão-de-bico pertence ao grupo das leguminosas que são fontes vegetais de proteínas. Na alimentação vegetariana, associadas a outros alimentos, são importantes para atingir as necessidades diárias de proteínas. Você sabe quais outros alimentos de origem vegetal são fontes de proteínas? Clique aqui e saiba mais!

07/06/2024 11:03

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