Preparo: 01:00 05 porções
Sopa
Sopa de feijão com inhame
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de quiabo em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abóbora com casca picada
- 1 xícara (chá) de inhame picado
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão de forma costumeira.
- Depois de cozido, bata no liquidificador com o caldo e reserve.
- Doure a cebola no óleo.
- Junte o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente e refogue os legumes picados.
- Junte a mistura do liquidificador e tempere com sal
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Se necessário coloque um pouco de água.
- Por último, acrescente a salsinha picada.
- Sirva bem quente.
Dica: O quiabo é um vegetal muito nutritivo, pois contém fibras, magnésio, manganês, fósforo e zinco, entre outros nutrientes. Mais informações sobre esse alimento, você encontra aqui.
07/06/2024 11:04