Receitas

Foto de: Sopa de erva-doce

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Sopa

Sopa de erva-doce

INGREDIENTES

  • 4 envelopes de erva-doce
  • 4 envelopes de camomila
  • 3 unidades de cravos-da-índia
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Faça um chá com a erva-doce, a camomila, o cravo-da-índia e a água. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o alho e a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Acrescentar o chá aos poucos e faça um creme. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a erva-doce e a cebola no azeite.
  5. Junte o creme a este refogado e deixe levantar fervura.
  6. Verifique o sal. Sirva quente.
13/10/2020 11:35

Ver todas