Preparo: 00:30 6 porções
Sopa
Sopa de erva-doce
INGREDIENTES
- 4 envelopes de erva-doce
- 4 envelopes de camomila
- 3 unidades de cravos-da-índia
- 7 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 unidades de dentes de alho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Faça um chá com a erva-doce, a camomila, o cravo-da-índia e a água. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o alho e a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescentar o chá aos poucos e faça um creme. Reserve.
- Em outra panela, refogue a erva-doce e a cebola no azeite.
- Junte o creme a este refogado e deixe levantar fervura.
- Verifique o sal. Sirva quente.