Receitas

Foto de: Sopa de abóbora com mandioquinha

tempo de preparo Preparo: 0h30:00 porções 4 porções

Sopa

Sopa de abóbora com mandioquinha

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de ricota amassada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho-poró no óleo, junte a abóbora, a mandioquinha, a água, a noz-moscada e o sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo (se precisar, coloque mais água).
  3. Amasse os legumes com um garfo e junte a ricota, tempere com azeite, orégano e salsa/cebolinha.
19/01/2022 14:20

Ver todas