Preparo: 01:00 6 porções
Sopa
Sopa cremosa de abóbora com quiabo
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250g de acém cortadas em cubos pequenos
- 500 ml de água
- Sal
- 5 xícaras (chá) de abóbora com casca
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- ½ unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e cebolinha picada à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente 500 ml de água e o sal.
- Tampe a panela, deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Depois de cozida, reserve a carne com o caldo do cozimento.
- Cozinhe a abóbora com o restante da água.
- Em seguida, bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o alho e refogue mais um pouco.
- Adicione o quiabo e o vinagre.
- Na panela, junte a abóbora batida, quiabo refogado e a carne.
- Verifique o sal.
- Deixe ferver para incorporar os sabores.
- Salpique cebolinha na hora de servir.
Dicas: Aproveite a abóbora integralmente, prepare a receita de Sementes de abóbora crocante e sirva por cima da sopa. A cebolinha pode ser substituída pelo coentro.
18/10/2024 10:06