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Foto de: Sopa cremosa de abóbora com quiabo

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Sopa

Sopa cremosa de abóbora com quiabo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 250g de acém cortadas em cubos pequenos 
  • 500 ml de água
  • Sal
  • 5 xícaras (chá) de abóbora com casca 
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • ½ unidade de cebola 
  • 2 dentes de alho  
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • Sal e cebolinha picada à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Acrescente 500 ml de água e o sal.
  3. Tampe a panela, deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  4. Depois de cozida, reserve a carne com o caldo do cozimento.
  5. Cozinhe a abóbora com o restante da água.
  6. Em seguida, bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.
  7. Reserve.
  8. Em outra panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  9. Junte o alho e refogue mais um pouco.
  10. Adicione o quiabo e o vinagre.
  11. Na panela, junte a abóbora batida, quiabo refogado e a carne.
  12. Verifique o sal.
  13. Deixe ferver para incorporar os sabores.
  14. Salpique cebolinha na hora de servir.

Dicas: Aproveite a abóbora integralmente, prepare a receita de Sementes de abóbora crocante e sirva por cima da sopa. A cebolinha pode ser substituída pelo coentro.

18/10/2024 10:06

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