Preparo: 00:50 4 porções
Prato Principal
Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja e Salada de Bifum com Legumes e Talos
Ingredientes
Para o frango
- 4 unidades de sobrecoxa sem osso
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
- ½ maço de salsinhas com talos
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher de (sobremesa) rasa de sal
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para o molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Suco de 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e noz-moscada a gosto
Para a salada
- 200 g de bifum (macarrão de arroz)
- 2 litros de água
- 1 cenoura com casca em tirinhas
- 1 pepino japonês com casca em rodelas finas
- ½ maço de salsinha com talos
- 3 talos de couve picados
- 1 cebola picada
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos. Depois desse tempo, grelhe-as em frigideira untada com azeite até que estejam cozidas e douradas.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o suco de laranja e o açúcar, deixe encorpar mexendo de vez em quando. Tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe o bifum em água fervente com sal por 2 minutos, escorra e reserve.
- Refogue a cebola, a cenoura e os talos de couve no azeite.
- Em uma saladeira, misture o bifum, o refogado e o pepino. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino, finalize com salsinha.
- Sirva a salada com as sobrecoxas e o molho de laranja por cima.
Dica! Para a salada, utilize os talos que estiverem disponíveis em casa, como rúcula, agrião, beterraba, entre outros. Caso o molho empelote, bata com o mixer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
22/12/2020 10:01