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Foto de: Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja e Salada de Bifum com Legumes e Talos

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 4 porções

Prato Principal

Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja e Salada de Bifum com Legumes e Talos

Ingredientes

Para o frango

  • 4 unidades de sobrecoxa sem osso
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
  • ½ maço de salsinhas com talos
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher de (sobremesa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a salada

  • 200 g de bifum (macarrão de arroz)
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura com casca em tirinhas
  • 1 pepino japonês com casca em rodelas finas
  • ½ maço de salsinha com talos
  • 3 talos de couve picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos. Depois desse tempo, grelhe-as em frigideira untada com azeite até que estejam cozidas e douradas.
  2. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o suco de laranja e o açúcar, deixe encorpar mexendo de vez em quando. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Cozinhe o bifum em água fervente com sal por 2 minutos, escorra e reserve.
  4. Refogue a cebola, a cenoura e os talos de couve no azeite.
  5. Em uma saladeira, misture o bifum, o refogado e o pepino. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino, finalize com salsinha.
  6. Sirva a salada com as sobrecoxas e o molho de laranja por cima.

Dica! Para a salada, utilize os talos que estiverem disponíveis em casa, como rúcula, agrião, beterraba, entre outros. Caso o molho empelote, bata com o mixer.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

22/12/2020 10:01

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