Preparo: 01:30 12 porções
Prato Principal
Sassami com brócolis na moranga
Ingredientes
- 1 unidade média de abóbora moranga com casca
- 1200 g de sassami
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de tomate para molho (maduro)
- 2 xícaras de brócolis com talos e folhas
- 1 copo de requeijão
- Cebolinha e salsa com talos
Modo de preparo
- Lave a moranga.
- Cozinhe-a inteira numa panela cobrindo-a com água, até que fique macia.
- Corte o sassami em cubos e tempere-o com limão e sal.
- Doure o sassami no óleo.
- Junte a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates picados.
- Cozinhe até que o frango fique macio.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
- À parte, cozinhe o brócolis com um pouco de sal, deixando "al dente".
- Pique o brócolis e acrescente ao sassami já cozido.
- Junte o requeijão.
- Faça um corte na moranga como se fosse uma tampa.
- Cave-a tirando as sementes e a polpa.
- Amasse a polpa retirada e junte ao creme de frango.
- Coloque o creme com frango dentro da abóbora.
- Leve ao forno para gratinar.
- Depois de pronto, salpique as ervas picadas.
- Sirva a seguir.
Dica: A abóbora pode ser assada no forno. Para isso, fure-a com um garfo e coloque dentro de uma assadeira envolvida em papel alumínio. O brócolis pode ser utilizado integralmente em todas as receitas, quer saber mais sobre esse vegetal versátil? Acesse aqui.
09/10/2020 18:45