
Preparo:
01:00
12 porções
Prato Principal
Sassami com brócolis na moranga
INGREDIENTES
- 1 unidade média de abóbora moranga com casca
- 1200 g de sassami
- 2 unidades de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de tomate para molho
- 2 xícaras de brócolis picado
- 1 vidro de requeijão
- 2 colheres (sopa) de batata palha
MODO PREPARO
- Lave a moranga e cozinhe-a inteira numa panela cobrindo-a com água, até que fique al dente.
- Corte o sassami em cubos e tempere-o com limão e sal.
- Refogue o sassami nos temperos, deixando-o dourar um pouco. Acrescente os tomates para molho e cozinhe até que o mesmo fique macio.
- À parte, cozinhe al dente os brócolis com um pouco de sal, já picados. Após cozimento, acrescente ao sassami pronto e também o regueijão.
- Faça um corte na moranga já cozida, como se fosse uma tampa e cave-a tirando a polpa.
- Coloque ali a preparação feita anteriormente e coloque ao forno para gratinar.
- Para enfeitar, ao retirar a tampa da moranga, coloque batata palha.