Receitas

Foto de: Sassami com brócolis na moranga

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Prato Principal

Sassami com brócolis na moranga

INGREDIENTES

  • 1 unidade média de abóbora moranga com casca
  • 1200 g de sassami
  • 2 unidades de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de tomate para molho
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 1 vidro de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de batata palha

MODO PREPARO

  1. Lave a moranga e cozinhe-a inteira numa panela cobrindo-a com água, até que fique al dente.
  2. Corte o sassami em cubos e tempere-o com limão e sal.
  3. Refogue o sassami nos temperos, deixando-o dourar um pouco. Acrescente os tomates para molho e cozinhe até que o mesmo fique macio.
  4. À parte, cozinhe al dente os brócolis com um pouco de sal, já picados. Após cozimento, acrescente ao sassami pronto e também o regueijão.
  5. Faça um corte na moranga já cozida, como se fosse uma tampa e cave-a tirando a polpa.
  6. Coloque ali a preparação feita anteriormente e coloque ao forno para gratinar.
  7. Para enfeitar, ao retirar a tampa da moranga, coloque batata palha.
09/10/2020 18:45

Ver todas