Receitas

Foto de: Salgadinhos de milho com patê de abacate

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Salgadinhos de milho com patê de abacate

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de bagaço de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Patê:

  • 2 xícaras (chá) de abacate
  • 1/2 unidade de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture: a farinha de milho, o bagaço de milho, a água e o sal.
  2. Sove até formar uma massa homogênea.
  3. Pré-aqueça o forno.
  4. Enquanto isso, com o auxílio de um plástico filme, abra a massa com um rolo.
  5. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada e corte-a em tamanho desejado.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos.

Patê:

  1. Amasse a polpa do abacate com um garfo.
  2. Acrescente suco de limão e mexa bem.
  3. Acrescente o algo espremido, a salsa e o sal e misture bem.

Dica: O abacate é a fruta que mais contém proteínas.

05/04/2023 10:03

Ver todas