
Preparo:
00:30
13 porções
Salada
Salada de legumes com coco
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de laranja em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO PREPARO
- Afervente a cebola na água com o sal.
- Acrescente a abobrinha e deixe ficar "al dente".
- Escorra e reserve.
- Em um recipiente, misture a abobrinha escaldada, a cenoura, o coco e a laranja.
- Tempere com o suco de laranja, o azeite, o sal e a salsa.
- Sirva imediatamente.
Dica: Preservar e valorizar o uso do coco é fundamental para manter vivas essas tradições e a diversidade cultural no Brasil. Em várias culturas o coqueiro é conhecido como “árvore da vida”, porque todas as suas partes podem ser aproveitadas.
13/10/2020 11:34