Receitas

Foto de: Salada de legumes com coco

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 13 porções

Salada

Salada de legumes com coco

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de laranja em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO PREPARO

  1. Afervente a cebola na água com o sal.
  2. Acrescente a abobrinha e deixe ficar "al dente".
  3. Escorra e reserve.
  4. Em um recipiente, misture a abobrinha escaldada, a cenoura, o coco e a laranja.
  5. Tempere com o suco de laranja, o azeite, o sal e a salsa.
  6. Sirva imediatamente.

Dica: Preservar e valorizar o uso do coco é fundamental para manter vivas essas tradições e a diversidade cultural no Brasil. Em várias culturas o coqueiro é conhecido como “árvore da vida”, porque todas as suas partes podem ser aproveitadas. 

13/10/2020 11:34

Ver todas