Receitas

Foto de: Salada ao molho de laranja

tempo de preparo Preparo: 00:00 porções 6 porções

Salada

Salada ao molho de laranja

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

MOLHO:

  • ¼ xícara (chá) de casca de laranja picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água

MODO PREPARO

  1. Para a salada misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  2. Coloque a casca de laranja de molho na véspera e afervente-a até retirar o sabor residual amargo.
  3. Reserve. Para o molho, coloque em uma panela suco de laranja e o sal.
  4. Deixe levantar fervura. Dissolva a farinha de trigo na água e junte o suco de laranja.
  5. Mexa até engrossar. Acrescente as cascas de laranja picadas. Leve para gelar.
13/10/2020 11:33

Ver todas