Preparo: 01:30 08 porções
Acompanhamento
Quiche de casca de abóbora
Ingredientes:
Massa:
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de gema
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Creme de queijo:
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Para a massa, misture todos os ingredientes, deixando por último a água;
- Amasse bem até obter uma massa homogênea;
- Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico, deixando sobrar a borda;
- Fure a massa com um garfo, para que não se formem bolhas ao assar;
- Asse em forno pré-aquecido até dourar;
- Para o recheio, refogue, em uma panela, a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente a casca da abóbora ralada, junte a água e cozinhe;
- Verifique o sal e deixe esfriar;
- Coloque o recheio sobre a massa;
- Para o creme de queijo, bata no liquidificador os ovos, acrescente o leite e o queijo parmesão;
- Despeje sobre o recheio da casca de abóbora e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar.
Dica: Que tal aproveitar as sementes da abóbora em outra receita. Acesse algumas opções aqui
06/10/2023 16:31