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Foto de: Quiche de casca de abóbora

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 08 porções

Acompanhamento

Quiche de casca de abóbora

Ingredientes:

Massa:

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Creme de queijo:

  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes, deixando por último a água;
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea;
  3. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico, deixando sobrar a borda;
  4. Fure a massa com um garfo, para que não se formem bolhas ao assar;
  5. Asse em forno pré-aquecido até dourar;
  6. Para o recheio, refogue, em uma panela, a cebola e o alho no óleo;
  7. Acrescente a casca da abóbora ralada, junte a água e cozinhe;
  8. Verifique o sal e deixe esfriar;
  9. Coloque o recheio sobre a massa;
  10. Para o creme de queijo, bata no liquidificador os ovos, acrescente o leite e o queijo parmesão;
  11. Despeje sobre o recheio da casca de abóbora e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar.

Dica: Que tal aproveitar as sementes da abóbora em outra receita. Acesse algumas opções aqui

06/10/2023 16:31

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