Preparo: 00:50 6 porções
Acompanhamento
Quiabo gratinado
INGREDIENTES
- 200g de quiabo
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- 200g de peito de frango
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Cozinhe o peito de frango com sal.
- Desfie e reserve.
- Ferva por 5 minutos o quiabo inteiro com água e sal.
- Espere esfriar, pique e reserve.
- Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite quente e o sal.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente a abóbora e a casca de abóbora.
- Deixe refogar.
- Junte a água e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Adicione os talos de salsa, o quiabo, o frango desfiado e a salsa.
- Misture bem, verifique o sal.
- Junte o refogado e o molho branco.
- Despeje em refratário untado.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
Dica: O quiabo é um vegetal que contém fibras, magnésio, manganês, fósforo e zinco, entre outros nutrientes. Quer saber mais sobre ele? Acesse aqui.
13/10/2020 11:25