Receitas

Foto de: Quiabo gratinado

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 6 porções

Acompanhamento

Quiabo gratinado

INGREDIENTES

  • 200g de quiabo
  • O suficiente de água
  • Sal a gosto
  • 200g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Cozinhe o peito de frango com sal.
  2. Desfie e reserve.
  3. Ferva por 5 minutos o quiabo inteiro com água e sal.
  4. Espere esfriar, pique e reserve.
  5. Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite quente e o sal.
  6. Reserve.
  7. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  8. Acrescente a abóbora e a casca de abóbora.
  9. Deixe refogar.
  10. Junte a água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  11. Adicione os talos de salsa, o quiabo, o frango desfiado e a salsa.
  12. Misture bem, verifique o sal.
  13. Junte o refogado e o molho branco.
  14. Despeje em refratário untado.
  15. Salpique o queijo ralado.
  16. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

Dica: O quiabo é um vegetal que contém fibras, magnésio, manganês, fósforo e zinco, entre outros nutrientes. Quer saber mais sobre ele? Acesse aqui.

13/10/2020 11:25

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