
Preparo:
00:50
6 porções
Acompanhamento
Quiabo gratinado
INGREDIENTES
- 200g de quiabo
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- 200g de peito de frango
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Cozinhe o peito de frango com sal, desfie e reserve.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e acrescente a abóbora e a casca de abóbora.
- Deixe refogar, acrescente água e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Junte os talos de salsa, o quiabo, o frango desfiado e a salsa.
- Misture bem, verifique o sal e reserve.
- Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o sal.
- Junte ao refogado de quiabo, despeje em refratário, salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.