Receitas

Foto de: Porpeta com fígado de galinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Prato Principal

Porpeta com fígado de galinha

INGREDIENTES

  • 100g de fígado de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 1 unidade de ovo
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

CREME:

  • 1 xícara (chá) de batata-doce picada
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Curry a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Bata no liquidificador o fígado, o gengibre, a cebola, o alho e o ovo.
  2. Junte essa mistura à carne moída.
  3. Acrescente a farinha de rosca e o sal.
  4. Amasse bem, modele as porpetas e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
  5. Para o creme, cozinhe a batata-doce e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a hortelã.
  6. Leve para cozinhar, cubra as porpetas com o creme e salpique a hortelã.
13/10/2020 11:33

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