Receitas

Foto de: Polenta cremosa com cascas e talos

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Acompanhamento

Polenta cremosa com cascas e talos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 
  • ½ unidade de cebola  
  • 1 dente de alho  
  • 1 xícara (chá) de couve-flor com talos ou somente talos 
  • 1 xícara (chá) de chuchu com casca ou somente casca  
  • 1 litro de água  
  • Sal 
  • ¾ xícara (chá) de fubá 
  • Salsa com talos à gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola até ficar levemente dourada.  
  2. Adicione o alho e os vegetais (cascas, talos).
  3. Junte o sal.
  4. Cozinhe com a panela tampada até que os vegetais fiquem macios.  
  5. Retire do fogo, bata os legumes cozidos.
  6. Volte para a panela.  
  7. Junte o fubá.
  8. Deixe cozinhar até que fique com a consistência cremosa. 
  9. Salpique a salsa.
  10. Sirva a seguir.

Dica: Como sugestão, sirva acompanhada do Molho de tomate enriquecido.

09/10/2024 11:41

Ver todas