Preparo: 00:30 5 porções
Acompanhamento
Polenta cremosa com cascas e talos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- ½ unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de couve-flor com talos ou somente talos
- 1 xícara (chá) de chuchu com casca ou somente casca
- 1 litro de água
- Sal
- ¾ xícara (chá) de fubá
- Salsa com talos à gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Adicione o alho e os vegetais (cascas, talos).
- Junte o sal.
- Cozinhe com a panela tampada até que os vegetais fiquem macios.
- Retire do fogo, bata os legumes cozidos.
- Volte para a panela.
- Junte o fubá.
- Deixe cozinhar até que fique com a consistência cremosa.
- Salpique a salsa.
- Sirva a seguir.
Dica: Como sugestão, sirva acompanhada do Molho de tomate enriquecido.
09/10/2024 11:41