Receitas

Foto de: Molho de tomate enriquecido

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 20 porções

Prato Principal

Molho de tomate enriquecido

Ingredientes

  • 1 cebola média​
  • 2 dentes de alho grande​
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 kg de tomate maduro​
  • 1 cenoura média com casca
  • 1/4 unidade de abóbora cabotchan com casca
  • 1 beterraba média com casca
  • 1 inhame pequeno com casca​
  • 1 xícara (chá) de água​
  • Talos de ervas ​
  • Sal e temperos naturais a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem e corte os vegetais em pedaços grandes.​
  2. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
  3. Junte os vegetais e a água ao refogado.
  4. Tampe a panela de pressão.
  5. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.​
  6. Após esse tempo, apague o fogo.
  7. Bata o molho no liquidificador.
  8. Não é necessário coar.
  9. Adicione o sal e outros temperos da preferência.
  10. Sirva a seguir.

Dicas:  Os talos da beterraba podem usados também.​ Utilize esse molho para base dos demais: bolonhesa, rosê, etc.​ Esse molho é uma opção rápida e prática para o dia-a-dia. Quer saber mais sobre organização de marmitas saudáveis, práticas e econômicas? Acesse a matéria aqui.

21/08/2024 09:19

Ver todas