Preparo: 00:30 15 porções
Acompanhamento
Molho de tomate enriquecido
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1 kg de tomate maduro
- 1/4 unidade de abóbora cabotchan com casca
- 1 beterraba média com casca
- 1 inhame pequeno com casca
- 1 cenoura média com casca
- Talos de ervas
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e temperos naturais a gosto
Modo de preparo
- Lave bem e corte os vegetais em pedaços grandes.
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte os vegetais e a água ao refogado.
- Tampe a panela de pressão.
- Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Após esse tempo, apague o fogo.
- Bata o molho no liquidificador, se estiver muito espesso coloque mais água.
- Não é necessário coar.
- Adicione o sal e outros temperos da preferência.
- Sirva a seguir.
Dicas: Os talos da beterraba podem usados também. Utilize esse molho para base dos demais: bolonhesa, rosê, etc. Esse molho é uma opção rápida e prática para o dia-a-dia. Quer saber mais sobre organização de marmitas saudáveis, práticas e econômicas? Acesse a matéria aqui.
21/08/2024 09:19