Receitas

Foto de: Pesto de rama de cenoura

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 15 porções

Salada

Pesto de rama de cenoura

Ingredientes

  • Ramas de 4 cenouras com talos 
  • 1/3 de maço de manjericão 
  • 10 unidades de castanha baru 
  • 150 ml de azeite 
  • 3 cubos de gelo (opcional)
  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as ramas de cenoura e o manjericão, se tiver dúvidas siga passo-a-passo aqui.
  2. Corte os talos mais grossos.
  3. Junte todos os outros ingredientes no liquidificador.
  4. Pulse até formar um molho homogêneo. 

Dica: Utilize esse molho em saladas, macarrão e lanches. A castanha de baru pode ser substituída por castanha-do- pará (7 unidades) ou castanha-de-caju (mesma quantidade).

22/10/2024 10:41

Ver todas