Preparo: 01:30 8 porções
Prato Principal
Pernil ao molho agridoce
INGREDIENTES
- 600g de pernil em cubos
- Sal a gosto
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
MOLHO:
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sálvia a gosto
- Páprica picante
- 1 xícara (chá) de beterraba (cubos) cozida
- 1 xícara (chá) de abacaxi (cubos)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde (cubos)
- ½ xícara (chá) de cebola (cubos)
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
MODO PREPARO
- Tempere o pernil com o sal.
- Passe-o no ovo, na farinha de trigo e frite-o em óleo quente. Reserve.
- Para o molho, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, o suco de casca de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho, os temperos e a beterraba cozida.
- Mexa bem até engrossar.
- Acrescente o abacaxi, o pimentão, a cebola e o broto de feijão.
- Mexa e coloque sobre o pernil.
- Sirva quente.