Preparo: 00:30 10 porções
Café da manhã/Lanche
Patê de sardinha
Ingredientes
- 1 cebola
- ¼ xícara (chá) de folhas do alho-poró
- ½ pimentão da sua preferência
- ¼ xícara (chá) de talos de salsinha
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 extrato de tomate pequeno
- ½ xícara de água
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- sal com moderação
Modo de preparo
- Lave todos os vegetais e pique-os grosseiramente.
- Coloque o óleo da sardinha para aquecer, refogue a cebola, as folhas de alho-poró, o pimentão e os talos de salsinha.
- Adicione a sardinha, o extrato de tomate, a água e a pimenta dedo de moça.
- Cozinhe até apurar.
- Desligue o fogo. Bata o patê no liquidificador até ficar homogêneo.
- Prove e verifique a necessidade de ajustar o sal.
- Sirva com pão ou torradas.