Receitas

Foto de: Patê de sardinha

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Patê de sardinha

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ¼ xícara (chá) de folhas do alho-poró
  • ½ pimentão da sua preferência
  • ¼ xícara (chá) de talos de salsinha
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 extrato de tomate pequeno
  • ½ xícara de água
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • sal com moderação

 Modo de preparo

  1. Lave todos os vegetais e pique-os grosseiramente.
  2. Coloque o óleo da sardinha para aquecer, refogue a cebola, as folhas de alho-poró, o pimentão e os talos de salsinha.
  3. Adicione a sardinha, o extrato de tomate, a água e a pimenta dedo de moça.
  4. Cozinhe até apurar.
  5. Desligue o fogo. Bata o patê no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Prove e verifique a necessidade de ajustar o sal.
  7. Sirva com pão ou torradas.
23/12/2021 11:06

Ver todas