
Preparo:
01:30
25 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de fôrma caseiro
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento em leite morno;
- No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha;
- Bata;
- Em uma vasilha grande, despeje o conteúdo do liquidificador;
- Acrescente a farinha e amasse bem;
- Deixe descansar por 15 minutos;
- Sove muito bem até formar bolhas;
- Pré-aqueça o forno;
- Unte com óleo duas fôrmas com tampa própria para pão de fôrma;
- Coloque metade da massa em cada fôrma e deixe crescer até 2 dedos para encher a fôrma;
- Leve para assar por 50 minutos.
Dica: Conserve em geladeira, em recipiente fechado.
18/04/2023 10:27