Receitas

Foto de: Pão de fôrma caseiro

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 25 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de fôrma caseiro

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento em leite morno;
  2. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha;
  3. Bata;
  4. Em uma vasilha grande, despeje o conteúdo do liquidificador;
  5. Acrescente a farinha e amasse bem;
  6. Deixe descansar por 15 minutos;
  7. Sove muito bem até formar bolhas;
  8. Pré-aqueça o forno;
  9. Unte com óleo duas fôrmas com tampa própria para pão de fôrma;
  10. Coloque metade da massa em cada fôrma e deixe crescer até 2 dedos para encher a fôrma;
  11. Leve para assar por 50 minutos.

Dica: Conserve em geladeira, em recipiente fechado.

18/04/2023 10:27

Ver todas