Preparo: 01:30 30 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de feijão preto
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher sobremesa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO PREPARO
- Cozinhe o feijão com a água, bata no liquidificador. Reserve.
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno, junte o óleo, os ovos, o feijão batido, e o farelo de trigo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.
- Modele os pãezinhos, deixe crescer e leve para assar.
Dica: o farelo de trigo é a casca externa indigerível dos grãos de trigo, por isso que é uma importante fonte de fibras.
13/10/2020 11:28