Preparo: 01:30 20 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de amendoim
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
COBERTURA:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
MODO PREPARO
- Misture parte da farinha com o fermento.
- Adicione os demais ingredientes, reservando apenas o amendoim.
- Mexa bem e adicione aos poucos o restante da farinha e o amendoim.
- Sove bem a massa e deixe-a crescer.
- Modele os pães, pincele com o azeite e salpique o açúcar com a canela.
- Deixe crescer novamente e leve para assar em forno preaquecido.