Receitas

Foto de: Pão de amendoim

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de amendoim

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo 

  1. Misture metade da farinha com o fermento.
  2. Adicione os demais ingredientes, reservando apenas o amendoim.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o amendoim.
  5. Aos poucos, junte o restante da farinha.
  6. Sove bem a massa até desgrudar das mãos.
  7. Deixe-a crescer até dobrar de volume.
  8. Modele os pães
  9. Pincele com o óleo e salpique o açúcar com a canela.
  10. Deixe crescer novamente.
  11. Leve para assar em forno médio (180-200 graus).

Dica: Adicione a farinha aos poucos para a massa não ficar dura. Sovar a massa é importante para o desenvolvimento do glúten, o que torna a massa elástica e macia depois de assada.

13/10/2020 11:27

Ver todas