Receitas

Foto de: Pão de amendoim

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de amendoim

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

COBERTURA:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

MODO PREPARO

  1. Misture parte da farinha com o fermento.
  2. Adicione os demais ingredientes, reservando apenas o amendoim.
  3. Mexa bem e adicione aos poucos o restante da farinha e o amendoim.
  4. Sove bem a massa e deixe-a crescer.
  5. Modele os pães, pincele com o azeite e salpique o açúcar com a canela.
  6. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno preaquecido.
13/10/2020 11:27

Ver todas