Preparo: 00:45 18 porções
Prato Principal
Panqueca delícia
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 100g de fígado moído
- 200g de acém moído
- ½ xícara (chá) de molho shoyo
Molho Verde:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 xícaras (chá) de espinafre
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras(chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve;
- Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente os talos de espinafre, o tomate, o fígado, o acém, e cozinhe até ficar bem cozido. Adicione o molho shoyu e reserve;
- Para o molho, coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola, o espinafre e salsinha. Depois bata no liquidificador;
- Leve novamente para a panela, adicione o amido de milho diluído no leite e mexa ate que fique bem cremoso. Verifique o sal. Reserve;
- Unte a frigideira com óleo, faça os discos de panqueca e reserve. Recheie as panquecas, coloque os rolos de panqueca em uma travessa, adicione o molho e leve ao forno para gratinar.