Receitas

Foto de: Panqueca de milho

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 6 porções

Prato Principal

Panqueca de milho

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 unidade de espiga de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo para untar

RECHEIO:

  • 3 unidades de gomos de linguiça
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Corte o milho, bata no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço.
  2. Coloque-o no liquidificador com os demais ingredientes exceto o óleo para untar.
  3. Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  4. Para o recheio, retire a pele da linguiça e doure com a cebola e o alho.
  5. Pique as folhas de couve-flor, acrescente ao refogado e cozinhe até que fiquem macias.
  6. Verifique o sal. Reserve.
  7. Faça os discos de panqueca com a massa do liquidificador, em frigideira previamente untada. Reserve.
  8. Recheie e enrole as panquecas, cobrindo com o molho de sua preferência.

Dica: se preferir, substitua a linguiça por carne moída.

13/10/2020 11:33

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