Preparo: 00:40 6 porções
Prato Principal
Panqueca de milho
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 unidade de espiga de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo para untar
RECHEIO:
- 3 unidades de gomos de linguiça
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Corte o milho, bata no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço.
- Coloque-o no liquidificador com os demais ingredientes exceto o óleo para untar.
- Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Para o recheio, retire a pele da linguiça e doure com a cebola e o alho.
- Pique as folhas de couve-flor, acrescente ao refogado e cozinhe até que fiquem macias.
- Verifique o sal. Reserve.
- Faça os discos de panqueca com a massa do liquidificador, em frigideira previamente untada. Reserve.
- Recheie e enrole as panquecas, cobrindo com o molho de sua preferência.
Dica: se preferir, substitua a linguiça por carne moída.
13/10/2020 11:33