Receitas

Foto de: Panqueca de milho

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 6 porções

Prato Principal

Panqueca de milho

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 unidade de espiga de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo para untar

RECHEIO:

  • 3 unidades de gomos de linguiça
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Corte o milho, bata no liquidificador com a água.
  2. Coloque os demais ingredientes exceto o óleo para untar.
  3. Bata até ficar uma massa homogênea.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio, refogue a carne com o azeite.
  6.  Junte a cebola, o alho e o sal.
  7. Pique as folhas de couve-flor.
  8. Acrescente ao refogado.
  9. Verifique o sal. Reserve.
  10. Faça os discos de panqueca com a massa do liquidificador, em frigideira previamente untada.
  11. Reserve.
  12. Recheie e enrole as panquecas, cobrindo com o molho de sua preferência.

Dica: Cubra com o molho da sua preferência! Nossa sugestão é o molho de tomate enriquecido.

13/10/2020 11:33

Ver todas