Preparo: 01:00 10 porções
Prato Principal
Panqueca de aveia com soja
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Açafrão-da-terra a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 3 unidades de ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos.
- Faça os discos de panquecas em frigideira untada com azeite e reserve.
- Para o recheio, deixe a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes.
- Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário. Reserve.
- Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar.
- Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Dica: se desejar, enriqueça o recheio com pedaços de mussarela.
13/10/2020 11:33