Preparo: 00:30 04 porções
Prato Principal
Omelete de verdura
Ingredientes:
Massa:
- 4 unidades de ovo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de tomate em molho (picado)
- 6 xícaras (chá) de escarola
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de milho
- Sal a gosto
Molho verde:
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de talos
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes;
- Divida a massa e frite em uma frigideira de modo que rendam oito omeletes;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente na panela o tomate picado e a escarola;
- Em um recipiente, misture a água com a farinha de milho;
- Acrescente essa mistura ao refogado;
- Verifique o sal;
- Recheie as omeletes e enrole em formato de panqueca;
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho verde e leve ao fogo para engrossar;
- Em um refratário, coloque as omeletes recheadas e cubra com o molho verde;
- Sirva quente.
Dica: Inclua em seu cardápio diário vários tipos de verdura.
14/04/2023 08:29