Preparo: 01:00 10 porções
Prato Principal
Ninhos de batata com hambúrguer
INGREDIENTES
- 8 xícaras (chá) de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de limão
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsa
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
MODO PREPARO
- Rale a batata no ralo fino. Lave em várias águas e acrescente o sal.
- Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados.
- Grelhe os ninhos em um pouco de óleo quente. Reserve.
- À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
- Grelhe dos dois lados em azeite quente e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga e junte o limão.
- Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos e a salsa.
- Faça a montagem colocando o ninho de batata, o hambúrguer e, por último, o molho.
- Leve ao forno para aquecer.